Время перемен

Виктор Шрот
Настало время крупных перемен.
Дождёмся ли,затормозясь в движеньи
Крутого поворота,жёстких смен...?
Разводим лишь руками в изумленьи.

Все злоупотребленья по "верхам"
В людском сознаньи язвы породили.
Где обнаружилось,что вор,делец и хам
На должностях преуспевали в силе.

Естественный всех мучает вопрос.
Как же могло такое получиться,
Что власть имущие не в шутку,а всерьёз
Сумели в казнокрадов превратиться?

Прижившись и пригревшись не у дел,
(Опаснее врага подлец у власти)
Любой такой всё делал,что хотел
Себе во благо в неуёмной страсти.

Блеск золота слепит и серебра,
Купюрами набиты чемоданы.
Когда же, наконец,придёт пора
Всем им с позором вывернуть карманы?

До боли трудно двигаться вперёд.
Ведь издавна в народе говорится,
Коль скоро рыба с головы гниёт,
Так значит,с головы должна лечиться.

Не дай нам бог полшага отступить,
Иль оступиться,двигаясь по краю.
Порочную не вырвем с корнем сыть,
Придавят нас,придушат и сломают!

Как полной грудью хочется вдохнуть,
Очистившись навек от всякой мрази.
Зрить чистым горизонт и ясным путь,
Тернистую дорогу,но без грязи.