Какой ты ласковый сегодня, друг мой...

Татьяна Синдеева Бурова
 
Какой ты ласковый сегодня,  друг мой... ветер,
откуда прилетел ко мне, открой секрет свой...
Где зародился и в каких краях родимый дом,
твоя обитель, мне расскажи о матери с отцом...
 
Перебирая нежно мои пряди, шепнул мне ветер :
" О, моя Татьяна... С тобою говорить мне счастье,
я расскажу тебе свою историю рождения, прихода,
а ты держи меня  покрепче и слушай всей душою...
 
Взлетела бабочка, цветок увидев в поле яркий,
крылом взмахнула, шевельнула воздух мягко...
В саду ребёнок засмеялся, завидев  эту красоту
бежал счастливый  насладиться чудом, сказкой...
 
А травка сочная под ножками дитя пригнулась,
чтоб было легче пробираться, путь ему открыла...
Листвой зелёной колыхала воздух, дышал малыш,
так радовался жизни он... с природой был  един...
 
Запела птица сидя на берёзе белой, заголосила,
в ответ ей древо зашелестело, песнь поддержало...
Сверчок проснулся, потянулся... затрещал в дуэте,
навстречу к милому ребёнку поскакал, запрыгал...
 
Кто мой отец и мать ? Как объяснить тебе, Татьянa ?
Как показать тебе свой дом, нарисовать картину ?
Сегодня ласков я с тобой, что зародился я в раю, эдеме,
под смех счастливого дитя, от взмаха бабочки красивой !"
 
Дышите счастьем, содрагайте смехом воздух, люди !
И будет нам... лишь ветер тёплый, ласковый и добрый !