Мы любим играть

Григоренко Лариса Васильевна
Мы, играясь, любим,
Шалостью приправ,
Заправляем блюдо,
Низостью отрав.
Манят нас ромашки,
Любим мы гадать,
Слёзы девы падшей -
Наша благодать.
Мы, играясь, верим,
Что к звезде летим,
Распахнувши двери,
В сладостный интим.
Мы, играясь, пишем:
О любви стихи,
Птицу счастья ищем,
Где её найти?
Мы живём играясь.
Миг...И жизнь прошла.
В старости рыдаем,
Да болит душа.
Мы ходили мимо
Сада из чудес.
Без любви мы жили.
Нас попутал бес.
Бабочкой порхали
Мило на лугу;
Весело играли
Мы в свою лапту.
Вот пришли к обрыву...
Смерть внизу нас ждёт...
Про игру забыли,
Жуть одна берёт.
Сверкают молнии,
Там гром грохочет,
Но птичкой вольною
Пожить ты хочешь!