Уже не испугают вьюги

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Уже не испугают вьюги,
Не растревожит майский день…
Навек ослаблена подпруга,
из главных черт – осталась лень.
Что не узнаешь: было, было,
в набрякшей памяти осев,
хотя не зарастает былью
когда-то взрАщенный посев.
И лишь перо в руке, не дрогнув,
выводит пламенную вязь
высоким штилем иль убогим,
тоскуя, гневаясь, смеясь…
Да хлопотливая гитара
Аккордом сердце обовьёт.
И верится: живёшь недаром,
И мысли просятся в полёт.