На былинках зрели капли...

Ольга Бельзер
На былинках зрели капли,
Капельки росы,
И тянули, словно цапли,
Ввысь свои носы
Первого луча дорогой:
"Погоди, не грей!
Нашей нежности не трогай
Страстностью своей.
Дай ещё хоть миг продлиться
Меж миров больших
Нашим эфемерным лицам,
Зеркала души
Не спеши сушить, не надо.
Как людским умам
Осознать, что чудо рядом,
Без подобных нам?"