Август... твоё время занавесил дождик

Наталья Глазунова-Моисеева
Август,
Твоё время
Занавесил дождик.
За дождями важно следует сентябрь.
С волосами грусти в платье из люпинов
Вот плывёт по небу с юга дирижабль.
Он стучится тихо в новое столетье -
Этот самый смелый покровитель ливней.
И, кто знает, может, он следы заметит
Тех, кто будет скоро плыть по небу клином.
А сегодня август стелет паутину
Под ноги тропинкам, ближе к родникам.
А сегодня август шелестит рябиной,
И текут над миром в тучах облака.
Завтра будет новый тридцать первый ветер.
Завтра я прибуду к перекрёстку встреч
Посмотреть, как в школу зашагают дети,
Как учиться будут слушать птичью речь.