Прохладой август завершает

Виктор Васильков
Прохладой август завершает
Свой день последний второпях
И словно шалью укрывает,
Туман ромашки на полях.

Зари прекрасные мгновенья
С ночной сливаясь тишиной,
Как чистый слог стихотворенья,
Несут душе моей покой.

Уже осенним будет утро,
Отсчёт начнётся с сентября,
Тех дней, где прошлому уютно
В объятьях музыки дождя.

Ещё не вспыхнул лес кострами,
Не стала роща золотой
И лишь грустят уже ночами,
Цветы любимые тобой.