Последние тёплые дни

Энди Номо
Последние теплые дни,
Куда вы, родные, летите?
Мне дороги были они.
Чуть-чуть этот миг задержите!

Последние теплые дни,
И яркие лучики солнца
Застыли в немой глубине
Распахнутого оконца.

Небеса растянулись над нами.
Я прилягу в дубовой тени.
И поле накроет цветами
В те последние тёплые дни.