Листопад

Пётр Родин
Звоню всё почему – то невпопад
И говорю, как будто не о том.
Вновь Сентябрины. Шепчет листопад
О нас с тобой за праздничным окном.
О том, что не случилось, не сбылось.
В душе и на проулке – тишина,
И ею пропитается насквозь
Грядущих дней осенних целина.
Тропинка узкая. А лёгонький листок
Кружась, на землю падать будто рад.
Не надо телефона. Мне помог
С тобой наговориться листопад...