Прекрасная Италия. Отель под Таорминой

Любовь Черм
   Вот мы и на Сицилии. Едем из Мессины вдоль побережья в отель под Таорминой, в котором проведем две ночи. Слева мелькает море. Справа высятся горы.

   -Посмотрите наверх. Вооон там находится деревенька, в которой снимались романтические кадры из фильма «Крестный отец».

   Да. Мы на Сицилии. И про мафию здесь будем слышать каждый день. Добираемся до отеля. Выходим на балкон номера:

   -Ооооо! Этна! Коварная, своенравная скандалистка. Пока старый Везувий отдыхает, она, узурпировав у него право поизвергаться, старается во всю ивановскую, скузи, сицилийскую. Извергалась в феврале, извергалась в апреле. И всё ей мало. Вон, и сейчас дымит. Что-то у меня с этой Этной пока такой любви с первого взгляда, как с Везувием, не случилось. Нет, ну, вы только посмотрите на нее. Ишь, развалилась, бесстыжая, на солнышке и нагло покуривает.

   За ужином отметили приезд на Сицилию. А потом сидели под фонарем на скамеечке напротив танцевального павильона и наблюдали за танцами. По пятницам и субботам в отель на дискотеку приходят местные. Было немного молодежи и несколько пожилых мужчин. Все мужчины удивительно стройны, несмотря на свой возраст. Они в паре с молодыми женщинами хорошо танцевали какие-то местные танцы. Я посучила ножками, сидя на скамейке, позазывала Женю с Мариной встать с соседней скамьи и пойти тряхнуть стариной, но была, видимо, неубедительна.

   Отель вроде бы и хорош: на территории танцпол, спортивная площадка, бассейн, ресторан, пиццерия, пляж через дорогу, но все равно ностальгически вспоминается соррентийский отель с уютной бухточкой, Везувием, ночным прибоем, обшарпанными стенами, неоткрывающимся окном, девятью поворотами по коридору до номера, краниками под потолком. Ну, до чего же хорош был! Настоящий, натуральный такой, а этот пластиковый какой-то.

   Утром бодро шагаем к автобусу. Сегодня вместо Таормины, закрытой пока для туристов, у нас будет Катания и Сиракузы.