Нашей дорогой, новой учительнице

Елена Босова Ракова
Сегодня день особенный такой -
Сентябрь зовёт в школу первоклашек!
Спешат они весёлою гурьбой.
А рядом с ними наши пятиклашки...

Все повзрослели вновь на один год.
И снова встретит всех родная школа.
Там Ксения Алексеевна их ждёт -
Учитель чуткий, ласковый и новый.

Войдут они смущённо в новый класс,
Рассядутся задумчиво за парты.
И искренне полюбят, верю, Вас.
Учителю, как другу будут рады.

А Вы, радушным взглядом обойдя,
Запомните взволнованные лица.
И дружба зародится, погодя.
Вам вместе только к лучшему стремиться!

Они будут учиться и взрослеть,
Вам все свои секреты доверяя.
А, может быть, придётся покраснеть,
Домашнее задание проверяя.

А кто - то шумным будет, и шалить
Хоть, старше стал, ничуть не побоится!
Но всё равно Вы будете любить
Эти смешные, ласковые лица.

Ждёт впереди такой нелёгкий путь:
Он полон знаний, новостей, открытий.
А трудности не испугают пусть.
Одной семьёй стать с Вами помогите!