Размышления

Инок Димитрий
От бессмысленности до возвышенности
Бесконечность перерождения
За стеною пустой обыденности
Нескончаемые наваждения

Вновь в обиженной приземлённости
Словно черви в канаве возимся
От пустых страстей накалёности
Мы в гордыне своей превозносимся

Необузданные в откровенностях
Беснованиям подчинённые
Растворяемся в бесполезности
От реальности отлучённые

Воспалённого разума проблески
Не разрушат картину отчаяния
А нечаянная, вроде бы, подлость
Не оправдывается покаянием

Чем-то вновь замутило сознание
Отчуждённое от реальности
Где же ты, красота мироздания,
Без претензии на лояльность