Конец лета

Александр Мао
Нет осени - но горечь дыма
Листвы опавшей мне туманит взгляд.
Грусть не ушла - она непобедима
В её присутствии никто не виноват.

Дождь застил звёзды редкой пеленою
Огонь шипит, но это не беда.
Подруга - грусть сидит, молчит со мною...
Вдруг замечаю, как она седа.

От отблесков костра в зрачках танцует пламя
Грусть зябко куталась в уютнейшую шаль...
Я берегу тот вечер. Между нами
Его не будет больше. Очень жаль.

31.08.17