Не говори себе, что время отдохнуть...

Александр Анфилатов
Не говори себе, что время отдохнуть.
Пришла пора мне сбавить обороты.
Ты не судья. Да, впрочем, знаю кто ты,
Кто не дает порою мне уснуть.
Откуда ты? В моей судьбе бессонной.
Ты червь души, видать посланец зла.
Я вновь пишу, и в этот мир огромный
Лишь для меня поэзия пришла.
Конечно, лесть мне отдохнуть на лаврах,
Но для меня так жестко ложе сна.
Пусть где-то там останутся литавры,
Мне до конца поэзия дана…