Расставаясь с летом

Николай Гренков
Расставаясь с летом, я скажу: прощай,
Заварю покрепче ароматный чай,
Скоро возвратится осень на порог
И заботам нашим подведёт итог.

Были ночи звёздными, полными любви,
Мы летали в небе словно мотыльки,
Встретив ранним утром яркую зарю,
Солнцем наполняя парус кораблю.

А сегодня август завершает дни,
Унося ветрами все мои мечты,
Дождиком расплакался тихо за окном,
И грустит, немного, о чём-то о своём.

Расставаясь с летом незачем грустить,
Мы умеем искренно всей душой любить,
В сентябре случаются чаще чудеса,
Когда листопады смотрят нам в глаза!

30.08.2017