Мир - космическая шутка

Владимир Черченко
Мир – космическая шутка –
На года, не на минутку.
В нём игра всего со всем,
Не на миг, а насовсем!

Всё вокруг – спектакль Бога,
Не играй лишь в нём убого.
Роль играй ты лишь свою,
Чтоб в Творца попасть семью.

Всё вокруг – игра и праздник:
Встреч всех смысл разнообразный,
Боги, храмы, ритуалы, –
Всё один спектакль забавный…

Главное в спектакле – правда,
Даже хоть на вид забавно.
Кто себя сыграл в спектакле,
Того примет Бог – не так ли?

Бог за Истину, за правду,
За спектакль, но не браваду.
И хотя спектакль – шутка,
Будь собой не на минутку.

Правду, правду в нём играй –
Ты себе готовишь рай,
Лучший мир себе готовишь
На себе взгляд Божий ловишь…