Трилада о звездной Деве

Александр Романов 18
1. В звездах, дорогая, вижу я тебя,
В небеса взирая, веря и любя,
Что вселенной дали явят чудом мне
Вдруг тебя. Сказали это в тишине
Звездные просторы для души моей,
Что счастливым скоро стану средь людей,
Потому что Дева мудрая сойдет,
Словно королева и земли и вод.
Дева для поэта явится сюда,
Чтоб земные лета проводить всегда
Вместе лишь со мною.

2. Девушкой святою буду награжден,
Дивной красотою, чтоб в нее влюблен
Был уже навеки, чтобы на душе
Было счастье неги. И оно уже
При одной лишь думе вот об этом есть.
Не умею в шуме жить: и пить, и есть.
Сладкой тишиною укрываюсь я
И Господь со мною в мире бытия
В тишине священной звездностью стихов
Пишет вдохновений фолиант томов.

3. Дева над землею снится мне моя.
Но она со мною и счастливый я.
Потому что в грезах девушка опять
Утопает в ризах ярких; и писать
Хочется стихами о красе такой,
Что под небесами станет жить со мной.
Девушка святая, милая моя
Будет, как земная в мире бытия.
И никто на свете не узнает здесь
Девушку в поэте, я ж мужчина весь.