Сердца двоих...

Валентин Добродеев
Сердца двоих живут мечтою,
А ночь тревогою полна:
Какой же путь им дан судьбою?
Когда придёт любви волна?

Приблизит радужную встречу,
Чтоб встретить им вдвоём рассвет…
Ну а пока горят лишь свечи
И дарят им надежды свет…

Им мнится: даль неукротима,
Что разделяет берега…
Вдруг пронесётся счастье мимо,
И вдаль умчит любви река…

Не испытают миг блаженства
В неукротимости всех чувств,
И не познают совершенства –
Всю страсть подаренных безумств…

Мечтают вырваться из круга,
Скорее встретиться бы как,
А между ними друг от друга
Всего лишь шаг…
                Лишь смелый шаг…