Веет от слов холодом

Ирина Зуевич
Веет от слов холодом,
Точно сквозняк осенний.
Покроется август сентябрьским золотом,
Накроется нежности робкое семя
Льдом.

Походя, ленно сказал он,
Что будет потом.
Словом махнул холоду в тон,
Ловлю воздух ртом.
Губами.

Терплю, не сплю, не спится.
Я не цепляюсь за правду зубами,
Будто в борьбе за жизнь львица.
Будь что будет, судьба ли,
Нет?

Не знает тот холод ответ.