Она была Луна...

Черняев Александр Александрович
Она была Луна,
Он был Сокол,
Он видел её иногда,
Он был слаб и мал...
Она не замечала его никогда,
Ведь была неизменно высока!
И был он влюблён,
Но был безнадёжен,
Она далека, велика и прекрасна!
И понимал, что любит напрасно!
И был постоянно встревожен,
Ведь видя её ясно,
Не мог прикоснуться крылом,
Был взбешён и несчастен...

Ночью однажды,
Когда вся она была видна,
Когда сияла ярче,
Чем всегда!
Он, вдохновляясь ею,
Носился над землёю,
Как одержимый,
Как дурной…
Ему захотелось быть только с ней,
В какой-то момент сильней,
И он рванул ввысь,
Раз подумав лишь!
И был он тогда великим,
И был он тогда слепым,
Но казалось любимым,
И он стал таким,
После не долгого времени полёта,
Стало мало кислорода,
Он заснул, смотря на неё,
Не поняв ничего!

Его тело бездушно падало вниз,
А душа повстречала Луну,
На земле труп съела голодная рысь,
А душа говорила «Люблю!»

ЧАА

2010 от РХ