На Троицу

Елена Глаголева
Среди людей, перед началом службы
Печальный Ангел тихо так бродил.
Кого, толкнув нечаянно, будил..
Кому платочек поправлял по дружбе.

Поправит свечку, сдунет дым с огарка
Своим крылом он зябко поведёт.
Хоть Троица, а вовсе и не жарко..
Поднимет взгляд. И грустно так вздохнёт.

А почему печален? Так ведь вон....
Один стоит в углу отчаянно зевает.
Другая что-то тычет в телефон,
в то время когда "Вонмем!" батюшка взывает.

И лишь малыш, в восторге округлив глаза
и рот открыв, глядит на образа.
.. до матери ворчащей дела ему нет.
Он счастлив! Он небесный видит Свет!