будь мне

Александр Шевченко 777
будь в леденящее эхо закован,
Висельник Клавдий
будь ему ужином,
единственным блюдом Нерона
будь балерине хромающей
платьем
будь мне Миланом, когда проиграла Рома.
Будь свистопляской и голой Еленой
В брюхе коня погубившего Трою
будь Персефоной восставшей из тлена,
Фениксом счастья если нас трое.
Будь мне дождём после яркого солнца,
жилами вскрытыми влажных полей
будь мне шутом, что не смеётся
лишь говорит : не думай о ней.