Зима из детства

Тата Ветанги
Ах, этот запах морозца, что утром встречает,
в детскую щёку целуя. Земли белизна,
словно сметана, что бабушка ставила к чаю
в кухне просторной, где два преогромных окна.

Сколько всего повидали родные окошки:
были посчитаны звёзды по тысячи раз.
Странной картиной ложились на стёкла ладошки,
Ими потом любовался фонарь-желтоглаз.

После прогулки озябшие пальцы немеют,
варежки льдистою коркой совсем зарастут.
Столько очищено было от снега скамеек —
нам бы медаль за отчаянный радостный труд.

Дикий восторг от предчувствия сказки чудесной
в день, когда ёлка лесная пожалует в дом.
Ах, эти зимние дни беззаветного детства,
Что же они не случаются с нами потом...