Время весны

Владимир Подставной
Выворачивает Душу наизнанку
Дивный, сумасшедший месяц май!
И пленит, как выйдешь спозаранку,
Беспросветная, чарующая даль!
Воздух ароматами наполнен
Цветом яблоневым, вишен и рябин...,
Я с зарёй багряною помолвлен
В предрассветный час...Лишь я один!
Твердь земли парами влаги дышит,
Иван-чаем голову кружит,
Словно сердца стук она мой слышит,
Внемлет от чего оно болит.
В Райский омут Счастья погружаюсь,
Опьянённый радужной росой,
Васильковым полем наслаждаюсь...
Прочь, тоска, я снова молодой!
Тело млеет от сладкоголосой
Песни жаворонка , что в выси парит,
От желанной нежности берёзы,
И касаний девичьих ланит.
От наплыва чувств всех человечьих,
Обретаю смысл Бытия
В Мире Истин и противоречий,
Где непредсказуема Судьба!
Прочь умчалась мерзкая погода,
Дерзкая, навязчивая стынь...
Пробил час! Блаженствует Природа!
Пью Душою я майскую синь!