Песня путейца

Кузьменко Василий
Двадцать пять мороза за окном.
Злобно снег ворчит под сапогами.
Свой очаг покинув без труда,
Ты шагнёшь на ветер ледяной

Для того чтоб каждым новым днём
Расстилался путь под поездами.
Стук колёс впечатался в года,
Что легли в поклажу за спиной.

Припев:

До небес синевы протянулись судьбы перегоны,
В перемёрзший балласт пальцы-шпалы впились навсегда.
И мелькают по рельсовым струнам те годы-вагоны,
Повториться которым, увы, не дано никогда.

На пути не может быть легко -
Рвёт болты в любое время года.
Даже сталь имеет свой износ
И ничто не вечно под луной.

Колея уходит далеко,
Но, презрев капризы непогоды,
Ты - путеец, это не вопрос,
Вновь шагнёшь на ветер ледяной.

Припев:

Пусть и нынче душа нараспашку, как было когда-то,
Пусть романтику будней путейских другим не понять,
Пусть автограф ветров с наших лиц несмываем, ребята,
Только доли свои на другие не станем менять!

2 февраля 2012 г.