Елей священный от души

Александр Романов 18
Елей священный от души
Ее исходит, что струится
На сердце мне. И не греши,
Что с ней любовь тебе не снится.
Я забываю обо всем
Когда любуюсь вдохновенно
Ее прекраснейшим лицом,-
И это, люди, откровенно.
Любовь не каждому дана.
Но мне дана здесь, как поэту
Любовь. Прелестная она
Не подлежит в стихах сонету.
О ней романы бы писать
Непревзойденными стихами.
И я уже готов начать
Писать роман. Под небесами
Еще такой я не встречал.
Она собою совершенна.
Как несравненный идеал,
Она с другими несравненна.
В ней нежность есть и доброта,
Которых мало где на свете.
Да в ней такая красота,
Которая зажгла в поэте
Навеки чувства, чтоб слагал
О ней поэт теперь стихами.
Ее изящный идеал
Прекрасней всех под небесами,
Желая, чтоб она прочла
Мои стихи, хотя б когда-то,
Пишу стихи, чтоб жизнь была
Ее поэзией богата.
А тот, кто женщин не встречал
Таких, как эта вот Елена,
Тот в жизни много потерял,
И это, люди, откровенно.
Я не избранник там какой,
По жизни вовсе некрасивый,
Но я Еленою такой
Любуюсь и уже счастливый.
Поскольку жив я, как поэт,
Поэтому скажу стихами,
Что чудодейственнее нет
Ее с прекрасными очами.
Она волшебна и мила,
Она дарует вдохновенье
Собою мне. Она светла,
Как солнечное настроенье.
А с ней и жизнь течет моя.
Да светится, как свет лучами,
Когда могу на свете я
Воспеть ее под небесами.
Она собою хороша,
А посему на свете белом
Моя лиричная душа
Слагает в опыте умелом
Хорошие стихи о ней,
Чтоб люди об Елене знали
В пылу возвышенных страстей
В моих стихах, и чтоб читали
Стихи хорошие о ней,
И чтобы с завистью иные
Смотрели в след буквально ей,
Как красоте. Стихи такие.
О ней еще я напишу,
Что всем покажется не мало,
Когда стихами доложу
Я всем, что Лена воссияла
Как яркая звезда небес,
Когда на нашей на планете
Подобьем сказочных чудес
Она явилась, чтоб в поэте
Могли стихи рождаться вновь
Так романтично, вдохновенно
Про несказанную любовь,
Которую я непременно
Стихами в чувствах опишу,
Как самую на этом свете
Чудесную, где расскажу
О чудодействиях в поэте.
О ней писать бы, да писать
Писать легко, да бесконечно,
Чтоб полную картину дать,
Что красота на свете вечна.
Елена пышет красотой
Волшебно-чудною своею.
И я, как человек земной,
Любовь к Елене той имею.
Воспеть же красоту не грех
И я ее пою стихами,
Когда прекрасней в мире всех
Елена здесь, под небесами.
Готовый сотни раз писать
О красоте ее всесильной,
Могу стихами излагать
Я от души моей обильной.
А тот, кто женщин не встречал,
Как распрекрасная Елена,
Тот красоту и не видал,
Не счастлив тот уж непременно.
 В стихах Елена, как звезда,
 Да не угаснет, будет вечной,
 Чтоб в будущем светить всегда
 Другим поэтам в жизни млечной.