Проделки Музы- Экспромт продолжение..

Дорошенко За
Бомж  изумлённый  обалдел,
Он   в   небо  ясное  глядел:
Плыли  стаей  лебединой-
Облака цепочкой  длинной.
Солнце  радостно , с  улыбкой,
Освещало   ярко  шибко..
А   по   глади   вод   озёрных,
Плыли   юные  русалки.
А  на   скалах   дальних   горных,
Ветерки   играли   в  салки.
Хорошо   бомжу   Емеле-
Две   пичужки   прилетели:
Щебетали   громко, звучно,
И  ублажали,   так  бомжа,
Что  не   стало   вовсе  скучно-
Жизнь  беззаботна, хороша!
Щекотали   пташки   нервы,
Заливались   соловьями.
И   Емеля   знать,   не    первый,
Кто  считал  пичуг   друзьями.
И , вдруг   откуда  не  возьмись,
Вмиг  обернулась  девкой  рысь.
(Прокол : бомж  Упустил    момент
Ведь  Рысь  была  врагов  агент)
И   довольная  Княжною
Бомжу  стала  знать  женою.
Яства   разные  , потешки.
Все  развлекают,  как  царя,
Белки   колют  им  орешки
И,  да  по - русски  говорят..
Обалдеть,  весьма   довольный
Восседает   он   на   троне.
Красота  и  сытно, вольно
Все   в   почёте   и   в   поклоне.
Чтоб   в   амбарах   было   густо,
Зайцы   тащат   все   капусту;
Белки  свежие   орешки;
А   ежи   грибочки   в   спешке.
Ну , а  пройдоха   серый  волк,
Он  в  рыбе   ,точно,  знает  толк.
Хитроумная  лисица-
На   царицу  все  косится.,
Да  ведь  она  сама  не  прочь,
Вмиг  записаться в знатну  дочь.
Царит  веселье  всем,  задор.
Вот  возвели   большой  забор.
Все  Емельке  поклонились,
От   врагов  отгородились.

откорр.

продолжение следует.

29.08.2017(Д-Л)Я.З.А.