Призрак

Александр Барсиков
Дорога вдоль старого кладбища,
Иду по дороге той,
Навстречу мне дядька странный,
Уже говорит со мной,

Скажите, а как пройти мне,
Я здесь ничего не пойму,
Мне кажется я заблудился,
Я тут ничего не найду,

Однако, куда же вам надо,
Здесь только дорога одна,
Туда вон, ведёт она в город,
Назад же, к карьеру она,

Карьер этот очень старый,
Заброшен ещё до войны,
Погибло там много народу,
Остались одни валуны,

Взорвалось там что-то сильно,
Горело там несколько дней,
Пожарные были безсильны,
Не всех схоронили людей.

Да как же, ведь я оттуда,
Работаю там и сейчас,
Иду вот домой к семье я,
И взгляд его тут же погас,

И мне что-то стало жутко,
Кого на пути повстречал,
А может быть это шутка,
Но он вдруг куда-то пропал.