Хитросплетения

Валерия Сдобникова
Как сложно людям отыскать
На свете нужную дорогу:
Как неприятно - выбирать,
И страшно преступить пороги.

Нам много нужно потерять,
Найти, потратить и оставить.
Нам очень долго нужно ждать
Момента, чтобы все исправить.

Исправить, заново начать,
Найти, забыть, простить, прощать,
Запомнить или же забыться,
В душевной ласке раствориться.

Составить список, зачеркнуть,
Послать все к черту, развернуть,
Еще немножко переправить,
На столик кухонный поставить.

Вносить последние штрихи
На протяжении столетий,
Возобновляя все грехи
Или замаливая эти.