Вере

Галина Хохлова
               

Изящным росчерком пера
Твой образ начертил Создатель.
Твоя тончайшая игра
Всегда нова, хоть и стара.
Упала с дерева кора,
И чудо нам явил Ваятель.

Резец, безжалостней пера,
Отсёк ненужное по ходу.
Как отблеск пламени костра
Твоё лицо – не то вчера,
Каким запомнилось с утра –
Оно не помнило свободу.

Но дверь открылась бытия,
Сквозняк прошёл по душным залам,
И вздрогнула душа твоя,
Узрев забытые края,
Где среди эльфов и наяд
Она давно себе сказала,

Что будет жить среди людей,
Где дух в материю закован,
Где стала нелюбовь законом,
И человек к земле прикован,
Как к кандалам своим – злодей.

Но тщетно было притворяться!
Твои воздушные крыла
Всё так же трепетно струятся,
И чудные дела творятся.
Хотела в мире потеряться,
Но, право дело, не смогла…               

2009