в неровных строках

Николай Таранцов
я был безумен в некотором роде
любил безбожно и бескомпромиссно
не рассуждал о чести и породе
в гармонии с душою аки мыслью
 
шёл как и все к назначенному аду
на счастье на беду ль на радость божью
чего нам в жизни этой самой надо
и что за жизнь ты так и не построишь
 
ну разве этот стих с строкой неровной
наивный безрассудный бестолковый
в нём может есть какой посыл духовный
который рифмою увязан со строкою
 
время покажет то
                иль не покажет
зачем мне это веришь сам не знаю
надеюсь мысль стиха нас крепко свяжет
вот написал сие да допускаю
 
даст бог неровных строках смысл найдётся
заставит сердце твоё чаще биться
 
29.08.17
 
***