Виктору Боковому на Стихи. ру

Израиль Рубинштейн
«Ты приснился мне больной, пьяный и угрюмый. . .»
                В.С. Высоцкий

Привет,  мой славный кандидат в «пархатые жиды»!               
Шалом,  достойный номинант  Давидовой Звезды!
Приснился мне чудесный сон, как раз под йом-шиши*:
Ты заявился к нам с мешком.
                В мешке – одни лещи.
И все с ладонь, один в один, - костлявы, стало быть.
И я, как всяк простолюдин, решил повременить:
«Пусть подрастут!»
                Был ужин. Спор. И пара стопарей.
О чём то грезили шахтёр и труженик морей.
На раскладушке ты прилёг. И храпу задал тон.-
Устал с дороги: перелёт «Ростов – Бен Гурион»,
Потом – ко мне в тьмутаракань.  И лютая жара. . .
Как не снести Морфею дань? –
                Мы дрыхли до утра.
Поутру - в луже на полу живёхонек улов:
Под раскладушкой и в углу десятка два голов.
Мы собирали их в ведро. В дорогу. . . для тебя.

Проснулся я, скорбя нутром и «Сонник» теребя;
Узнал, что "рыбок собирать" – беременности знак,
"Жиды" – к обману, так сказать. . .
                Дружище, как же так?!
                Израиль, 2017
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
*Йом-шиши (ивр) – пятница.