Детское

Андрей Фесенко 2
Ну почему же наступает осень,
И ветры начинают кутерьму?
И у кого из взрослых мы ни спросим,
Они нам все расскажут, почему...

Мы дети. Потому что мы - поэты.
И мы уже подсчитываем дни,
Когда уж недетей оставит лето,
Которого не поняли они.

Как никогда, мол, летом было жарко.
Сожгли, мол, на курортах телеса.
А ведь светило солнышко столь ярко,
Чтоб видели их взрослые глаза.

И не дадим недетям мы совета.
Но крикнем из холодного окна:
- Вернись ещё когда-нибудь к нам, лето!

Хотя бы к нам. Хотя бы только к нам.