Покажите мне того, кто ни разу не прощался...

Галина Хохлова
Покажите мне того,
Кто ни разу не прощался,
Вечно помнить обещался
До отлета своего.

Покажите мне того,
Кто потери не страшился.
Вечно Страшный Суд вершился –
Помнят все до одного.

Покажите мне того,
Кто не плакал от бессилья,
Что не держат его крылья
И паденье ждет его.

Покажите мне того,
Кто пред Вечностью не трусил,
Плача «Господи Иисусе»,
Ждал спасенья своего.

Да, такие души есть,
Но редки они, о Боже.
И таких людей мы можем
Лишь по пальцам перечесть.

Лишь молиться как Богам
О спасении от страха.
Вот последняя рубаха –
За покой ее отдам.

2004