Сто по сто

Алексей Андреевич Французов
Тихая вода.
Солоно-горько и кисло-сладко.
Выйдя за пределы,
где прыжки развёртывают хохмы.
Облизывая язычком: наутро.

Сбивчиво до протяжения: пелось.
А хотелось не придти вчера.
А завтра уже было.
Только горечь на словах.

Тихонько тронул - и в притоках
появилось новое: пластика.
Не смешиваясь.
Зигзагообразно, рокенрольно - и
взгляд надел одежды: белые.

Тысячи, и руками вправо затушёвывало
всклянь.
Сдунул и вправду.
Тики-така расползлась ударными.
По капелюшке: радостно: фигурно.

И совершенство вошло записью
на фольге от сигарет.
Привет Айги.
Когда тайга длиннее, чем слово.

Солнце бывает разным, но
молитвой проросла вечность.
Ебашь!
Ебашь!
Хоть ты и по ту сторону: вспоминая.
Сто по сто.