Какая внутри пустота...

Галина Хохлова
Какая внутри пустота
Какая пустая пустыня
Пустынное время поста
Пустующая святыня

Какая внутри тишина
Тишайшее озеро света
Не дрогнет ни лист, ни струна
Ничем тишина не задета

Какой небывалый покой
Как будто я жить перестала
Дотронься до тела рукой –
И я упаду с пьедестала

Какое безмолвье вокруг
Космическое молчанье
Вот так после боя наш Круг
Меня тишиною встречает

2004