Из звёздного седого света, из снов детей и дураков

Галина Хохлова
Из звёздного седого света,
Из снов детей и дураков,
Живет во мне одна примета –
Пред тем, как выйти из оков,

Душа на самом дне колодца
Оплачет боль прошедших дней,
И новая заря займётся,
И будет всё другим за ней.

Мне страх сжимает горло цепко,
Грызёт внутри, как дикий зверь,
И я как сломанная ветка,
Живу предчувствием потерь.

Я в сотый раз тебя теряю,
От боли умирая вновь.
Я этот опыт повторяю
Как врач, что выпускает кровь.

И как по капле кровь сочится,
Так из меня уходит жизнь.
Мне у тебя бы поучиться,
А я тебя учу –  «держись!»

Мне о тебя бы опереться,
А я подставила плечо.
У твоего огня погреться –
А я пылаю горячо.

Я всё не то и не об этом.
Я всё не в лад и невпопад.
Ведь у тебя свои приметы.
Свой дом.
Свой мир.
Свой звездопад.   

2004