Красива майская гроза

Игорь Иванович Киселев
Красива майская гроза
В своей величественной стати.
Чиста, как женская слеза,
Что на глазах всегда некстати.

Приходишь в грохоте небес,
Укрыта мантией дождливой.
В тебе всегда таится бес
Такой заботливый игривый.

Из тучи чёрной налетишь,
Утащишь, что тебе не нужно,
В округе воздух освежишь,
Взлохматишь по дороге лужи.

Ты словно праздничный салют,
Что с громом на небе сверкает.
Одно лишь правда, праздник ждут.
А ты, как хочешь, зажигаешь.

Опять грохочет за окном.
И в землю молнии врастают.
Светло вокруг как будто днём.
Всегда мне мая не хватает.