Кто-то снова окажется первым

Олелия Лис
Кто-то снова окажется первым,
Кто-то будет беречь свои нервы,
Придержав непременно в резерве
Часть возможностей скрытых и сил.

Первый, цели достигнув, устанет
И заснет под своими венками,
А второй в предрассветном тумане
Его сбросит с Парнаса в ковыль.

Третий молча пройдет стороною
В апатично стабильном покое,
И ничто его сердце не тронет,
Он вполне просветленья достиг.

Он чихал на венки и Парнасы,
На долги и на завтра запасы,
Он на святость прикидывал шансы
Вдалеке от житейских интриг.

Вот вам трое. А где же четвертый?
Он не сильно загружен работой,
Вечерами глядит с неохотой
В телевизора черный провал

И, забив на святых и героев,
Пребывает в привычном запое,
Раздражая трех первых собою,
Тем, что в целом на все наплевал.