Головушка

Филипп Алигер
Умная головушка
Да дураку досталась —

Головушка — ловушка:
Что влетело в ушко,

То там и осталось,
Мыслями питалось,

В словечко превратилось,
Колечком покатилось

С языка на зубки,
С зубок на губки,

На траву упало,
Курица склевала.


[23.VI'17]