Раздвоение..

Вера Напольских
               
          -1-               
       
Я не жалею ни о чём
всё,что случилось,то случилось.
Забвенья поросло быльём,
Прошло..развеялось..забылось.

За всё заплачено сполна
Бывало,что судьба дарила.
За что назначена цена-
По прейскуранту оплатила.

Смеялась,плакала,жила,
Мечтала,верила,любила.
Святой,конечно, не была.
Но и безбожно не грешила.

Не жду,не верю,не зову
Иду по жизни,как умею,
Что ниспошлёт,Господь,приму
И ни о чём не пожалею.


       -2-

  Я не жалею ни о чём
Нет,вру,жалею временами
Особенно безсонными ночами,
Когда холодный дождик за окном.

Когда осенний вечер одинок
И прошлого видения тревожат
Сомнения,как волки душу гложат,
Как пуля пистолетная висок.

Такими вечерами я грущу.
О том о чём мечтала не сложилось
Хранимое так бережно-разбилось
И не находится того,чего ищу.

Былые годы,знаю, не верну,
Ни дня,ни часа,ни минуты каждой
Мне ни войти в ту реку дважды,
Как невозможно поменять судьбу.

Порой так хочется сказать,
Что ни о чём я не жалею,
Но не могу себе солгать-
Я сожалею...сожалею.