Стишата 19

Иван Думанов
19.1. Хитрец ловил в кустах двух зайцев,
           Обоих сразу догонял.
Изранил в кровь все десять пальцев—
Ни одного он не поймал.

19.2. Известный сеятель Демьян
             С утра уж был хорош.
И хоть он был изрядно пьян,
Пошёл посеять рожь.
На поле вырос лишь бурьян...
Как сеешь, так пожнёшь.

19.3. Мороз застеклил гладь воды—
              Любуйся, катайся, резвись!
Лёд тонкий сокрыл след беды—
Будь бдителен, не провались!
                ( Юным)

19.4. С наивным поэтом был фокус—
              Его завлекли в номинацию.
Бедняга ждал истинный конкурс,
На деле ж попал в профанацию.
Чтоб фокус был ясен, не надо
Нырять в жуткий мрак преисподней:
Лишь завтра старт олимпиады—
Призёры известны сегодня.

19.5. С работы выгнан был Демьян
             И рад тому безмерно.
Был коллектив— одна семья—
Сплочённый беспримерно.
В семье народ, как на подбор,
Особенной породы:
Мошенник, жулик, плут и вор—
Семья, где все уроды.

               Декабрь 2016