Крик из космоса

Штрек Надежда Поперцак
Звучание космоса,  сводит с ума
Я слышу сквозь звёзды, как плачет земля.
Как рвут на куски, весь добрый наш мир.
А  жизнь, превращая в вонючий сортир.

Что даже не видно с земли облаков
Как мир разрывают на сотни кусков.
И в злобе хохочет, объевшая рать
А нищим по жизни, негде поспать.

О мир во вселенной, ты зря так беспечен.
Не хочется думать, но мы ведь не вечны.
Бывает ночами, не можется, спать
Глухие раскаты, что грому под стать.

Кричит и рыдает земля во вселенной
А мы наслаждаемся, путая гены.
Минутой, мгновением, особой живём
Ничтожному чувству себя отдаём.

А мир так огромен, а жизнь так пуста
Лишь видишь, как мёртво плывут облака.
Очнись, встрепенись на себя погляди
Итак, потерял ты полжизни в пути.

Хотя не к чему это не приведёт
Ведь мы объявили всемирный бойкот
Мы стелемся если кусок нам дадут.
И ждём, как собаки, возможно уйдут.

В каморках закрылись, в инете сидим.
Так жить безопасно, от туда глядим.
А вдруг, кто-то с дуру, пробьётся за нас.
Сперва мы посмотрим, не выбит ли глаз.

А вдруг всё спокойно, везде  хорошо.
Мы выпишем помощь, поставим добро.
А матушка громче кричит всё сильней,
Нет силы уж больше, спасите, скорей.

Кругом радиация, мусора груды.
Возможно, уже не помогут и ссуды…..
2012г 14июля

фото автора.