Стишата 18

Иван Думанов
18.1. Блестит январь на горизонте
            Сияньем ёлочных огней.
Прикрыл он нас нарядным зОнтом
От внешней тьмы на много дней.

Так пусть же новый Новый год
Не принесёт нам бед, невзгод.

18.2. Проявил я к тебе братолюбие:
              Разъяснял все твои заблуждения.
Для тебя ж было просто безумие
Скинуть сети неправд, наваждения.

Хочешь жить под чужими законами?
Лучше быть нам с тобой незнакомыми!

18.3. Спесивый вождь князьям велит:
              Ему звучала чтоб хвала.
Что вождь воистину велик,
Расскажут пусть его дела.

18.4. Кривляка в экране давно надоел.
              Увидев его, все экран выключают.
Надменный паяц до того обнаглел—
На маленьких детках в экран заезжает.

Мелькает, мелькает бездарный Птичёв.
Протест за экраном ему нипочём.

18.5. Я всем даю совет такой:
              Спешите с добрыми словами,
Пока ваш друг ещё живой,
Пока не умерли вы сами.