12 строк

Александра Шнейдер
Не смей, не думай обо мне!
Как мы бедро к бедру сидели
На вверх взлетающих качелях
При убывающей луне.

Как что-то слепо, тайно, вскользь
Уже меж нами промелькнуло,
Скатившись эхом в переулок,
Там шепотом отозвалось.

Зажглось неярким ночником
У сброшенного наспех платья,
Измятой смаянной кровати,
Меня, лежащей в ней ничком.



Экспромт


На фотографии Пенелопа Крус в фильме Серджо Кастеллитто "Не уходи".