Фортепьяно моё не звучит...

Людмила Королёк
Фортепьяно моё не звучит,
Придвинутое к шифоньеру.
Одиночество в доме грустит,
Загостившееся не в меру.

Безнадежно мелькают года,
Жизнь, как будто, стремится к закату.
Быть счастливой мечтала всегда,
Но судьба предъявила расплату.

За какие грехи, не пойму,
Эта кара свалилась на плечи?..
Не желала я зла никому,
Отвергала крамольные речи.

Без вины виновата всю жизнь -
Это Господу только известно.
Голос внутренний шепчет: "Держись!
Жизнь, какая ни есть, интересна".

Но душа, как и прежде, болит.
С одиночеством трудно бороться.
По ночам он со мной говорит,
А по утру лишь грусть остаётся.

Ты ушёл. На стене твой портрет.
В двух мирах мы с тобою - скитальцы.
Фортепьяно молчит много лет,
Не мелькают по клавишам пальцы.

29.08.17