мелидьёв громадьё

Птицаговорун
"Дюма", Владимир Бордюгов
http://www.stihi.ru/2017/08/04/2828

ришел я книжку почитать
в дороге да со скуки,
покуда колеснАя рать
свои стаканит стуки.

картинка с книжками была,
такая незадача,
а я ж ришел, долой мура,
и буквы, и задачник.

там мушкетёры, шпаги, ах,
лямуры и миледи,
и такт колёсам я вздыхал,
забыв про всё на свете.

но отгремела в сердце дробь,
кинжалом взгляд пронзивши,
и баба-дура-контролёр,
на книжку взгляд скосивши.

иди-ка, мальчик, ты сюда
и покажи докУмент.
коли читаешь, то года
пришли платить, как умный.
 
что делать, заплатил я ей,
как мушкетёр и заяц.
во всём Дюма и Решилье
виновны, вот мерзавцы.

#трагинервических_явлений_грёз