Памяти Веры Глаголевой

Лариса Незлобина
Любили, называли Верочкой
За обаяние и хрупкость.
Она ещё когда-то девочкой
Стреляла мастерски из лука.
Девчушку взяли из массовки.
В кино, сыграв большую роль,
Увидел режиссёр в красотке
 Естественность, её пароль.
 В награду - зрителей признанье,
Легка, воздушна, как вуаль.
Казалось нежное создание,
Зато характер словно сталь.
Ты надорвалась и не сдюжила.
Хотела в жизни всё успеть.
Плела в кино из судеб кружево.
Измены не могла стерпеть.
Как гром трагический уход.
Прошла молва по городам и весям.
Её поклонники впадали в шок.
Затмила скорбь коварный месяц.
Благодарим, что ты была
Такая смелая, так искренно правдива,
Талантлива, по-человечески мила.
И время вспять, всегда красива.
20.08.17г.