Тает...

Нина Макарова 4
Народец воробьиный по щёлкам обитает,
А доброта людская зимой его питает:
Тот прав, кто всех живущих соседями считает
И помощь им достойным поступком почитает.

Дитя вот-вот со смехом хрустящий ком скатает,
Полоску ткани словно в большой рулон мотает -
И снеговик чуть ниже сугроба вырастает...
Как поплавок, от ветра шар фонаря болтает;

Снег колдовски, сумбурно, обвально налетает -
И будущее с прошлым, со снами явь сплетает,
И признаки стирает, и доводы сметает,
И мир совсем иные структуры обретает.

Метель, стеля и сыпля, неровности латает
Чехлов пушистых; нынче никто не прочитает
Следов шифровки чьих-то; по снегу люд плутает
И, рад хоть, оказаться скорей в тепле мечтает.

Конец пурге приходит, а после рассветает,
И сонмом искр на белом весь город зацветает,
Но всяк, любуясь этим, восторг свой сочетает
С невЕсть кому вопросом: когда же снег растает?