Мы поднимаемся

Андрей Бертыш Карлсон
Мы поднимаемся с колена,
С сумятиц, с несуразниц разных
Где жизнь доходит до накала
Чтоб нас с собой объединить.

Неотличимы соль от тлена -
У нас на каждый день семь пятниц,
Но чем горчей и злее жало
Тем тоньше и кудрявей нить.